>No.846 by nakaさん、
1000取り、良かったです。
貴殿は旧ブログ当初からのメンバー。
古参メンバー達にはこの掲示板を盛り上げてほしいと願っています。
小生は相場を張り始めて今年で35年になります。
小生のルールを守れば死ぬまで相場を張り続けそうなので、35年の節目にぼけ防止分を含めて相場を完全にやめ世界旅行に行ってほしいと家族から言われています。
小生の投稿がなくても古参メンバーには初心者へのボランティアを続けて欲しいと願います。
>No.845 by saさん、No.844 by 通りすがりさん、
今年の主役は復興株、今年前半の主役は材料仕手株と感じます。
大型株も良いでしょうが、好みの問題です。
1000取り、良かったです。
貴殿は旧ブログ当初からのメンバー。
古参メンバー達にはこの掲示板を盛り上げてほしいと願っています。
小生は相場を張り始めて今年で35年になります。
小生のルールを守れば死ぬまで相場を張り続けそうなので、35年の節目にぼけ防止分を含めて相場を完全にやめ世界旅行に行ってほしいと家族から言われています。
小生の投稿がなくても古参メンバーには初心者へのボランティアを続けて欲しいと願います。
>No.845 by saさん、No.844 by 通りすがりさん、
今年の主役は復興株、今年前半の主役は材料仕手株と感じます。
大型株も良いでしょうが、好みの問題です。
>No.840 by パリさん
勝敗は時の運!
貴殿は陰陽・±勝負でトップ月の実績もあり、相場様に好まれる資格十分です。
放蕩報告を楽しみにしています。
小生は最近フランス人形そっくりのフランス娘に嵌っています^^
勝敗は時の運!
貴殿は陰陽・±勝負でトップ月の実績もあり、相場様に好まれる資格十分です。
放蕩報告を楽しみにしています。
小生は最近フランス人形そっくりのフランス娘に嵌っています^^
世界旅行ですか。
僕のアノマリーでは「鷹さんが旅行に行くと相場が動く」です。
出かけられる前にはぜひ一報お願いします。^^
僕のアノマリーでは「鷹さんが旅行に行くと相場が動く」です。
出かけられる前にはぜひ一報お願いします。^^
鷹さんを名人と呼んでらっしゃる人もいますが、私の感覚では「将軍」ですね。
英雄色を好んでらっしゃるようですし^^。
将軍!もし世界旅行行かれても、引退と言わず、是非帰ってきてください。
英雄色を好んでらっしゃるようですし^^。
将軍!もし世界旅行行かれても、引退と言わず、是非帰ってきてください。
鷹さん こんにちは、お世話になっております。
フランス人と日本男子は相性が良いようですね、フランスの方はあまり背も高くなく・・・・
丁度良いかもです。ところで、相場を辞めるようにとのご家族の勧めもあるようですが、そんなことしたら、ボケてしまうのではと心配です。やめないで下さい。以前のBLOGに有りましたが、
絵の見方について、是非お教え願いたいです。皆も望んでいる筈です。鷹さんは世間では、伝説の相場師と呼ばれているようです。その様な方に、メールの返事をいただけるだけでも、光栄な事と思っております。よろしくお願いします。内容が気に障るようでしたらスル―して下さい。
--------------------------------------------------------------
No.425 by 鷹 2011-11-24 12:29:45
>No.423 by 名無しの権兵衛 絵の見方には様々な流派があります。
小生の見方は時間かある時にでも。 先ずは、眺めて何となく11000処が節に観えませんか?
--------------------------------------------------------------
フランス人と日本男子は相性が良いようですね、フランスの方はあまり背も高くなく・・・・
丁度良いかもです。ところで、相場を辞めるようにとのご家族の勧めもあるようですが、そんなことしたら、ボケてしまうのではと心配です。やめないで下さい。以前のBLOGに有りましたが、
絵の見方について、是非お教え願いたいです。皆も望んでいる筈です。鷹さんは世間では、伝説の相場師と呼ばれているようです。その様な方に、メールの返事をいただけるだけでも、光栄な事と思っております。よろしくお願いします。内容が気に障るようでしたらスル―して下さい。
No.425 by 鷹 2011-11-24 12:29:45
>No.423 by 名無しの権兵衛 絵の見方には様々な流派があります。
小生の見方は時間かある時にでも。 先ずは、眺めて何となく11000処が節に観えませんか?
No.848 by 鷹さん
ご返答ありがとうござます。
世界旅行ですかいいですね。
怪我のないように世界人形めぐりの旅をお楽しみ
下さい。
定年退職した者としては、自分の好きなことを好きな時に
できるのが一番かと思います。
株を楽しんでいる鷹さんの行き方は理想的です。
娘はイタリアにトラップされたまま帰ってきません。
鷹さんは世界の人形さんにトラップされずにお帰り下さい。
ご返答ありがとうござます。
世界旅行ですかいいですね。
怪我のないように世界人形めぐりの旅をお楽しみ
下さい。
定年退職した者としては、自分の好きなことを好きな時に
できるのが一番かと思います。
株を楽しんでいる鷹さんの行き方は理想的です。
娘はイタリアにトラップされたまま帰ってきません。
鷹さんは世界の人形さんにトラップされずにお帰り下さい。
>No.851 by 鷹さんファン5さん
そこまでの時間は未だないです。
基礎的なことはnakasannさんやnakaさん他、名講義出来る方が大勢居られます。
取りあえず、今回の月足陽線は何本かを考えてみて下さい。
そこまでの時間は未だないです。
基礎的なことはnakasannさんやnakaさん他、名講義出来る方が大勢居られます。
取りあえず、今回の月足陽線は何本かを考えてみて下さい。
鷹さん 了解しました。まだまだ初心者もいいとこでして、坂田五法の丸覚えに挑戦中です。
nakasann,nakaさん御教授の程お願いいたします。
nakasann,nakaさん御教授の程お願いいたします。
鷹さんへ
返信遅くなりましたが 覚えて頂いてて光栄です。
相場歴は10年くらいなので 足元にも及びません。まだまだひよっこです。
昨年ごろから 目と足に老化現象がでています。
私の売買はロボットに敵わないので アナログで4半期 月足 週足 日足に波動線を今でも引いています。コツン出現 25MA株価上 MA510GC MACDGC グランビルGC 乖離 現象 そして鷹さんに教えていただいたP&F と基本に忠実だったこと。
加え騙しがなかったことです。
そして忘れてはいけない鷹さんの強気コメント。こんなに心強いものはありません。感謝です。
2007年7月みたいな一本調子とはいかなくても 5・10・25MA株価上ってのはいいですね。きれいな絵が描けることを願って!!!
鷹さんのコメントを読んで 判断を間違えないようにまだまだ勉強です。もうしばらくよろしくお願いします。
鷹さんファンさん5さんへ
今回はトレンドの方向性を見誤らなかったことと騙しがなかったことだけで たまたまうまく言っただけです。
地味ですが アナログが一番の近道で現象は覚えたが勝ち。後はニュースに振りまされないことくらいしかないです。
役に立たずすみません
返信遅くなりましたが 覚えて頂いてて光栄です。
相場歴は10年くらいなので 足元にも及びません。まだまだひよっこです。
昨年ごろから 目と足に老化現象がでています。
私の売買はロボットに敵わないので アナログで4半期 月足 週足 日足に波動線を今でも引いています。コツン出現 25MA株価上 MA510GC MACDGC グランビルGC 乖離 現象 そして鷹さんに教えていただいたP&F と基本に忠実だったこと。
加え騙しがなかったことです。
そして忘れてはいけない鷹さんの強気コメント。こんなに心強いものはありません。感謝です。
2007年7月みたいな一本調子とはいかなくても 5・10・25MA株価上ってのはいいですね。きれいな絵が描けることを願って!!!
鷹さんのコメントを読んで 判断を間違えないようにまだまだ勉強です。もうしばらくよろしくお願いします。
鷹さんファンさん5さんへ
今回はトレンドの方向性を見誤らなかったことと騙しがなかったことだけで たまたまうまく言っただけです。
地味ですが アナログが一番の近道で現象は覚えたが勝ち。後はニュースに振りまされないことくらいしかないです。
役に立たずすみません
nakaさん 早速、数々のヒントをいただきまして誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。
御存じかも知れませんが、P&Fチャート作成ツールなるものがWEB上にあり、使い易いと思います。
(御存じで無い方への紹介です)それでも、まだすっきりしないので、本を買いました。明日には
届くと思います。にじり寄ってでも皆さまに少しでも近づきたいです。これからもよろしくお願い致します。
PS ここで言う現象とは何を指すのでしょうか?
御存じかも知れませんが、P&Fチャート作成ツールなるものがWEB上にあり、使い易いと思います。
(御存じで無い方への紹介です)それでも、まだすっきりしないので、本を買いました。明日には
届くと思います。にじり寄ってでも皆さまに少しでも近づきたいです。これからもよろしくお願い致します。
PS ここで言う現象とは何を指すのでしょうか?
鷹さんファン5さんへ
昨日はNYが休場だったのでPCたちあげていませんでした。
坂田五法です。
仕事場から連絡があったので出かけます。
朝のデイトレ+30で終了
鷹さんファン5さんはかなりの腕前だと推測しています。
頑張って下さい
昨日はNYが休場だったのでPCたちあげていませんでした。
坂田五法です。
仕事場から連絡があったので出かけます。
朝のデイトレ+30で終了
鷹さんファン5さんはかなりの腕前だと推測しています。
頑張って下さい
nakaさんへ;現象の件、ありがとうございます。自慢ではないですが、自分は、年だけは、結構喰っています。腕前は、全然下手です。確定申告時、プラスで申告した覚えが有りません。
鷹さんはじめ皆さん方のLOGを参考にさせていただき、勉強中です。
一端整理した道路株を本日買い直ししました。天まで上がって欲しいです。
鷹さんはじめ皆さん方のLOGを参考にさせていただき、勉強中です。
一端整理した道路株を本日買い直ししました。天まで上がって欲しいです。
第2次支援金1300億ユーロは特別勘定によって管理される予定
あまり聞きなれない言葉「特別勘定」ですが、今回ギリシャに対して設定
されると言われているこの勘定には
1)通常3ヶ月間にギリシャ政府が支払わなければならない利払い分の金額を、特別勘定に入れる
2)ギリシャの赤字削減が計画通り進まないと判断された場合、特別勘定にある支援金を回収することも可能
CDSのcredit eventを判断するのがISDAというところがミソのようでね。HFは端からcredit eventによるpayoutを目的にしているようですがISDAが認定しなければ訴訟を起こすようで、混乱は続くみたいです。
欧州株式市場は軒並み下落。これではっきりしたのは、
救済合意はうわさで買って事実で売る典型的パターンだということ。
ECB追加利下げ慎重見通しが一部に流れているとの噂があります。著名な政策インサイド情報が出所かと取り沙汰されているようです。ユーロ買い材料になっていく可能性があるかもしれませんね。
ECBは、FRBと違い、物価安定が最大使命ですから、最近のような原油高では、いつまでも緩和一辺倒ではなくなる可能性が当然あるでしょう。
初めてやって来ました、これから宜しくお願い致しますm(__)m
>856
>P&Fチャート作成ツール
初めて知りました!今まで知らなかったのが悔しいですよぉ(涙)
これ取得速度がすごく速いみたいですね、時間を作って自分も使い始めようと思います、慣れるまでは大変かなぁ。
さっきチャートをチェックしたんですけどガンガン上がってるみたいですね、今ノーポジションなので静観してるんですけど、どこかで一度ズドンと落ちるのを狙ってみてもいいのかなぁ。
春の旅行に備えて一稼ぎしたところ、皆さんを見習って頑張りまっす。
>856
>P&Fチャート作成ツール
初めて知りました!今まで知らなかったのが悔しいですよぉ(涙)
これ取得速度がすごく速いみたいですね、時間を作って自分も使い始めようと思います、慣れるまでは大変かなぁ。
さっきチャートをチェックしたんですけどガンガン上がってるみたいですね、今ノーポジションなので静観してるんですけど、どこかで一度ズドンと落ちるのを狙ってみてもいいのかなぁ。
春の旅行に備えて一稼ぎしたところ、皆さんを見習って頑張りまっす。
個人投資家さんのレスはいつも参考にさせていただいてます^^
MSQ目掛けて押し目を期待しているわけですが、、、
まだまだ強いですね。
月曜からの建玉に加えて、さっき約定した売りポジありです。
9565, 9600売り (9700LC)
MSQ目掛けて押し目を期待しているわけですが、、、
まだまだ強いですね。
月曜からの建玉に加えて、さっき約定した売りポジありです。
9565, 9600売り (9700LC)